黄石人事考试院2019年部门预算

发布时间:2019年02月20日

目     录

一、部门基本概况

二、单位机构设置

三、预算收支增减变化情况

四、事业运行经费安排情况

五、“三公”经费预算情况说明

六、政府采购预算情况

七、名词解释

八、2019年部门预算公开表

(一) 2019年收支预算总表

(二) 2019年收入预算总表

(三) 2019年支出预算总表

(四) 2019年财政拨款收支预算总表

(五) 2019年一般公共预算财政拨款支出表

(六) 2019年一般公共预算财政拨款基本支出表

(七) 2019年政府性基金预算支出表

(八) 2019年财政拨款“三公”经费支出表

 

一、基本概况

经黄编办〔2006〕46号文件批准,合并黄石市人事培训考试中心、黄石市专业技术职称评审中心、黄石市人事服务所,2008年11月组建成立“黄石市人事考试院”,为原市人事局下属副县级事业单位。2010年为黄石市人力资源和社会保障局下属副县级自筹经费事业单位。

二、机构设置

根据黄编办〔2006〕46号文件,我院成立之初,内设机构5个:综合部、考试部、评价部、培训部、信息部,编制19名,核定院领导职数1正3副。因事业发展需要,经上级机关批准,并根据黄编办发〔2013〕4号文件规定,黄石市人事考试院为黄石市人力资源和社会保障局下属副县级事业单位,经费自筹事业编制为24名,内设机构增至7个,即:综合部、考试一部、考试二部、考试三部、评价部、培训部和证书管理部。院领导职数1正3副(过渡期1正4副)。2014年12月,根据黄编办文〔2014〕80号文件规定,调整为自筹事业编制21名。

人员情况:2018年,我院在职人员共30人,其中在编人员19人、聘用人员11人;退休人员5人。

三、预算收支增减变化情况

2019年我单位汇总本年收入预算850万元。其中,一般公共预算财政拨款840万元,预算外外往来收入10万元。本年支出预算850万元,其中工资福利性支出343.94万元,对个人及家庭补助支出12.42万元,商品和服务支出493.64万元(其中预算外往来支出10万元)。

2018年我单位汇总本年收入预算800万元。其中,一般公共预算财政拨款790万元,预算外外往来收入10万元。本年支出预算800万元,其中工资福利性支出276万元,对个人及家庭补助支出20.40万元,商品和服务支出503.6万元(其中项目预算外往来支出10万元)。

2019年同比2018年本年收入预算增加50万元,增长了6.25%,其中,一般公共预算财政拨款收入增加50万元,增长了6.25%,预算外往来收入增加0万元,增长0%。年支出预算增加50万元,增长了6.25%。其中,工资福利性支出增加67.94万元,增长24.6%,对个人及家庭补助支出减少7.98万元,减少39.1%,商品和服务支出减少9.96万元,下降1.98%。

四、事业运行经费安排情况

2019年我单位事业运行经费预算总额为850万元,其中,商品和服务支出493.64万元。主要为办公费363.87万元,印刷费8万元,水电费13万元,邮电费2万元,物业管理费1.2万元,差旅费6万元,维修(护)费7.5万元,公务接待费2万元,劳务费61.1万元,工会经费6.17万元,福利费18万元,公务用车运行维护费4万元,其他交通费0.8万元。

五、“三公”经费预算情况说明

为深入贯彻执行中央“八项规定”和省委“六条意见”的有关规定精神,我单位严格执行政策,从严从紧编制预算,采取各项有效措施,切实控制“三公经费”和行政事业运行经费。本单位公务用车数量因本年度实行事业单位公车改制由原来2辆即减少公车1辆。2019年“三公”经费预算6万元,同比2018年预算8万元减少2万元,下降25%。具体安排及变化如下:

公务接待费2万元,同比2018年2万元无变化;公务运行费4万元,同比2018年6万元减少2万元,下降33%;公务用车购置费0万元,同比2018年0万元无变化。

六、政府采购预算情况

2019年我单位政府采购预算资金为48万元,比2018年预算10万元增加38万元。

七、名词解释

1、事业运行经费:指为保障单位运行使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:指使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

3、政府采购:是指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度,是一种政府行为。

八、2019年部门预算公开表