“群众”的“群众路线”

发布时间:2014年04月29日

 

深夜11点半,夜深人静,但笔试命题封闭点的办公室的灯光依然明亮。没有谈笑声,没有呼噜声,只有密集的敲击键盘的声音和复印机吱呀吱呀的机械声。这里,正是2014年西塞山区事业单位公开招聘工作人员笔试命题工作现场。

杨洪顺就是工作现场的一名工作人员,同事们都称呼他为杨老师。封闭前一天,他爱人躺在医院,随时就要接受手术,家里还有刚出生两个月的孩子。面对命题工作时间紧、任务重、责任大,杨老师只看着妻子进手术室耐心等候手术成功,待妻子术后清醒他就匆匆奔赴封闭地点。

到达封闭地点已是晚上10:15。卸包,开机,调试,排版,印制,贴封…杨老师有条不紊地开展工作,现场的工作人员看到杨老师深受鼓舞。那晚,杨老师一直工作到12:30。封闭结束后,杨老师匆忙赶去看病床上虚弱的妻子已是晚上11点多……

虽说杨洪顺同志不是一名党员,但在日常工作生活中,他就是一名党员。大家都说,在践行群众路线上,杨老师给大家树立了一个好榜样。

 

考试二部

2014.4.15