层级把关 部门联审突出职称审核责任主体

发布时间:2014年07月11日

黄石市2014年教育、卫生系列职数分配和申报材料具体操作座谈会于79日在黄石市人事考试院召开。市职改办、市教育局、市卫计委、市考试院、各县市区人社部门及教育、卫生主管部门参加会议。

分管职称评价工作的瞿宗文副院长指出,2014年职称预审坚持“谁签字,谁负责”原则,但审核形式和责任主体发生变化。主要表现在:各类科研成果(论文、著作)、荣誉证书、获奖项目均以其业务主管部门审核甄别为主,经办人签名,审核机构盖章;各类学历证书、任职资格证书、外语、计算机、水平能力、继续教育培训等相关资格条件审核则由市考试院评价部审核把关;市职改办进行复审把关,自下而上实施层级把关、部门联审制度,责任主体到个人,确保2014年职称评审申报材料的真实性。同时,为减轻专技人员负担,今年的申报材料装订本缩减至一本。 

会上,市卫计委人事科万洁科长、市教育局教师管理科林海燕副科长站在行业主管部门角度,分别就申报卫生、教育专业的职称过程中的注意事项和相关问题做了进一步讲解。

市人事考试院院长张保民最后强调,从事职称工作的人员,要对“职称”工作有感情,对“专技人员”有感情,这感情应包含着责任、态度与热情,作为人社部门的服务窗口,做好2014年度职称评审工作,是我们的共同目标。

 

               评价部

                2014年7月10