创新继续教育公需科目培训网络平台 打通服务专技人员“最后一公里”

发布时间:2014年07月16日

 

51123日,黄石市人事考试院成功举办了我市首期专技人员继续教育公需科目网上培训,培训各类专技人员1706人次,这标志我市专业技术人员继续教育培训方式实现了从现场面授到网络培训的实质性转变,也意味着黄石人事考试院培训工作上升到一个新台阶。

近年来,市人事考试院认真贯彻原人事部、教育部、科技部、财政部《关于印发 关于加強专业技术人员继续教育工作的意见的通知》 国人部发【 2007 96号和湖北省人民政府《湖北省专业技术人员继续教育暂行规定》湖北省人民政府211号等文件精神,主动顺应服务对象的个性化、快捷化、远程化培训新形势新趋势,在不断巩固、完善面对面授课培训的基础上,坚持以“打造服务对象身边的培训课堂、享受最优质的贴心服务”为出发点,树立信息引领培训的新导向,积极探索网络培训新路子,最大限度让服务对象少跑路,有效畅通了继教培训的“最后一公里”。

一、加强组织保障,上下齐抓共建。市人力资源和社会保障局高度重视网培工作,多次过问,多次对实行网络培训提要求、作指示。去年5月该局分管领导带队,组织人才开发科和市人事考试院到宜昌等地实地考察、学习取经,并组织专班到全市企事业单位调查摸底,做到底数清、情况明。在充分调研、反复论证后,明确了总体方向,确立了“先行试点、逐步推广”的推进步骤。选取黄石市特殊教育学校、湖北理工学院两家单位进行试点,在总结试点经验、深化认识基础上,市人力资源和社会保障局今年再次下发红头文件,要求在全市全面推广专技人员公需科目网络培训,进一步夯实了顶层设计。市人事考试院自觉履行主体责任,加大工作力度,围绕公需科目网络培训主题,举办了一期全市事业、企业单位政工人事干部为主体的专题培训班,为全面推广网培,做思想认识上、操作技术上、实施时间上的准备;将专技人员公需科目网络培训工作列入年度考核内容,把责任分解到部门、到岗位、到人,加强过程指导、协调、督办、检查,形成市人力资源和社会保障局分管领导牵头抓、市人事考试院院长具体抓、分管院长直接抓的保障机制。

二、整合内部技术资源,集中研发网络系统。市人事考试院将系统软件开发作为头等大事来抓,举全院之力,打响了一场攻坚仗。安排一名副院长挂帅,整合全院计算机研发力量,组建团队进行集体攻关。院主要领导将工作抓在手上,定期召开专题会,听汇报,了解进度,解决困难和问题。围绕研发技术难题,通过研究专业书籍,学习网上论文资料,消化吸收外地先进设计理念,请专家现场指导,解决重点技术难题。经过500多个日夜的持续攻坚,开发出一套理论上可同时培训1600人、实测为700人的培训软件系统,及时完成了运行检测。

三、统筹科目安排,精心制作新课件。一是围绕党委、政府决策部署、服务对象综合能力素质提升、企业发展需求选好科目。针对首次实行网络培训、经验欠缺、学时考核要求等情况,市人事考试院坚持问题导向、需求导向、规律导向,结合党委、政府关注焦点重点、企事业单位、服务对象直接需求来设置科目,通过部门提、院讨论、专家评、上级批,确立《国学》为今年网培必修科目,《礼仪》、《民俗》、《文学》、《专技人员职业道德修养》、《自主专业发展基本理论与策略》、《生态文明意识培养》、《党的十八届三中全会决定》等7个为选修科目,课程设置、学习数量内容、专业广泛性都大大超过了以往任何一次培训。二是围绕最大化提高课堂效率、增加服务对象远程学习兴趣制好审好课件。充分利用全市优质专家库资源,结合视频授课的要求,严格教师人选标准,从湖北师范学院聘请了6名教学经验丰富、业务能力突出、教风作风过硬的专家教授授课,并精心统筹录制各个环节,录制前,明确授课责任,采取独立式录课方式,组织专家在市人事考试院完成全部录制任务。录制中,市人事考试院分管领导全程跟踪听课,亲自体验感受;邀请业内专家,现场当学生、做评委,针对讲课不足提建议,出对策,最大限度减少录制课件瑕疵,保证效果质量。录制后,扎实做好课件上网前的把关工作,对字幕、切换、合成、同步中每一个环节、教师的每一句台词都仔细核对、审定,努力做到网上画面清晰,教师声音清楚,服务对象操作简便,方便学习,保证课件科学性、针对性、实效性。

(四)发扬认真精神,确保网培落到实处。市人事考试院以正在开展的群众路线教育实践活动为契机,将办好网络培训与服务群众、转变工作作风相结合,市人事考试院领导班子,结合分管业务领域,坚持深入一线,深入到各城区和市直企事业单位,了解服务对象具体需求,面对面回答他们关心的问题,深入讲解网培工作的程序、要领;听取服务对象对首次网培的意见建议,并结合实际不断改进完善,促进了这项工作的有序开展。同时,对已培训完成的专技人员,随时验证,做到人证统一,进一步提升培训工作的严肃性、规范性。