坚持安全效益并重 推进创新跨越发展

发布时间:2016年08月24日

坚持安全效益并重  推进创新跨越发展

--省人事考试院院长兰为坤来我院检查调研工作

 

819日,省人事考试院院长兰为坤、副院长姜昌灯等一行4人冒着高温酷暑来我院调研2016年机关事业单位工勤人员技术等级考核实际操作工作,并对我院保密室、微机室、档案室等基础设施建设情况进行了检查,听取了我院上半年工作汇报,兰院长对我院工作表示肯定,认为黄石人事考试工作有特色、有位置,走在了全省前列。

兰院长指出,当前考试工作任务重、压力沉、责任大,作为自收自支事业单位,黄石考试院坚持把质量效益放在首位,近年来,业务发展速度快、市场拓展能力强、平台建设力度大,尤其是社会化命题品牌影响力不断增强,人才评价被纳入市委重点人才工作考核项目,荣获省专业技术人员继续教育基地等一系列突破进展,为黄石考试院创先争优、跨越发展打下了坚实基础。

兰院长强调,在肯定现有成绩的同时,也要清醒认识当前人事考试工作存在的风险和隐患,尤其在各类改革攻坚克难的重要关口,黄石考试院要认真处理好四个方面的关系:一是工作与谋划既要学会低头拉车,又要学会抬头看路,不仅要埋头做好各项既定任务,同时也要把人事考试工作放在人社工作全局来谋划部署。二是创新与发展要不断创新工作思路,加强与人才、就业工作的有机融合、与企事业单位的有益探索、与周边地市的有效合作。三是效益与安全,在创造社会效益和经济效益的同时,人事考试业务开展一定要合理合法,各类收费要依纪依规。四是履责与尽责。在当前人事考试工作转型发展的关键时期,人事考试队伍要奋勇前行、敢于担当,充分发扬不怕难、不怕苦的精神,切实做到履职尽责。

最后,兰院长还就我市人事考试标准化考场建设、社会化命题深化发展等方面发表重要看法,同时,呼吁市人社局多多关心我院运行政策体制发展难题,保持干部队伍活力,真正为黄石人事考试事业创新跨越发展提供坚强保障。

市人社局调研员刘济生,院长唐敏及院领导班子成员出席会议。

 

 

                        黄石市人事考试院
                          2016822







图为兰院长一行在大冶市大箕铺镇视察勘探工人等级考核实际操作现场。



图为兰院长一行巡视2016年第三期全国计算机应用能力考试现场。



图为兰院长一行查阅我院档案室各项资料存档情况。




图为兰院长一行听取我院2016年上半年工作情况汇报。