关于办理2019年度出版专业技术资格证书办理通知

发布时间:2020年05月01日

黄石市报名点考生:

2019年度出版专业技术资格证书开始办理,现将有关事项通知如下:

一、办理方式:

(一)网上办理(避免人员聚集,建议考生选择网上办理)

登录湖北政务服务网----选择黄石市----搜索----专业技术人员资格证书办理----在线申请----按要求填报材料----领取人事考试证书。审核成功后由市人事考试院将证书邮寄至考生。

(二)现场办理

考生本人的身份证原件,如需代领证书,除携带考生本人身份证原件外,代领人须出示本人身份证原件。

(三)急需用证的人员,可通过中国人事考试网专业技术人员职业资格证书查询验证系统下载本人的证书电子文件。用证单位可通过人力资源社会保障部微信公众号的人社服务栏目证书验证功能对全部证书电子文件和2019年度以来的纸质证书的最新状态进行在线扫码(二维码)查验,亦可登录中国人事考试网专业技术人员职业资格证书查询验证系统输入相关信息对纸质证书或证书电子文件进行实时查验。

二、办证时间

从2020年5月8日开始,工作日上午8:30-12:00,下午14:00-17:00。节假日除外。

三、办证地点

大冶湖生态新区核心区,(园博大道北侧、园博大道城市规划馆旁、园博园斜对面)黄石市民之家二楼E区(人社综合服务区)市人事考试院窗口。

乘车路线:30路:河口镇至市民之家;

35路:铁山(铁山下陆地区)至市民之家;

48路:该公交线途经大泉路-磁湖路-杭州西路-桂林南路-苏州路-扬州路-广州路-圣明路-奥体大道-体育西路-园博大道。

55路:军分区(黄石港地区)至市民之家;

西塞山地区市民:乘坐13路、26路到“老火车站”或陈家湾步行到“十六中”车站转乘55路线;或乘坐9路到“十六中”车站转乘55路线;

团城山地区市民:乘坐31路线到“圣明路口”站转乘55路线;

大冶地区市民:乘坐7路到新下陆站转乘35路、乘坐32路、46路在百花小区转乘55路;

花湖地区市民:乘坐9路、16路到二医院站转乘55路线,到达“市民之家”。

黄石市人事考试院

2020年5月6日